ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX
タイトル概要
中央値: 53 Amazon点数: -
スコアーボード
標準偏差 2.5 難易度 1.50 mk2レビュー数 2ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)
127人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
127人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
オリジナリティ | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足度 | 快適さ | 難易度 |
---|---|---|---|---|---|---|
総合点
50pt
50pt
GOOD!
操作は簡単でとっつきやすかった。チュートリアルも分かりやすく、操作を覚えやすかった。
最初からすべてのキャラクターが選べるのもGOOD。
コンボなど上手くなれる要素もあり、初心者から上級者まで遊べると思われる。
グラフィックは非常に綺麗でポケモンの再現も素晴らしいと思う。
BAD/REQUEST
やり込み要素が少なくすぐに飽きてしまった。
ストーリーに沿って進んだり、レベルが上がると新しい技を覚えるなどの仕組みが欲しかった。
ただ戦い続けるというだけではつまらない。
COMMENT
子供と一緒にやっていましたが、子供も自分も長続きせずに飽きてしまった。
オンライン対戦はやっていません。
問題報告 ]
アクセスランキング
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
オープンエアアドベンチャー / 1人用
■価格:7538
■発売日:2017-03-03
Splatoon2 (スプラトゥーン2)
アクションシューティング / 1~8人用
■価格:6458
■発売日:2017-07-21
Xenoblade2 (ゼノブレイド2)
ロールプレイング / 1人用
■価格:8618
■発売日:2017-12-01
OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)
ロールプレイング
テーブル / パーティー / パズル
■価格:4378
■発売日:2020-06-05
カードファイト!! ヴァンガード エクス
シミュレーション / テーブル / ストラテジー / アドベンチャー
■価格:7538
■発売日:2019-09-19
真・女神転生Ⅴ
汝よ、神と為れ――。
■価格:9878
■発売日:2021-11-11
インディヴィジブル 闇を祓う魂たち
アクション / ロールプレイング
■価格:4950
■発売日:2020-07-16
GOOD!
■オリジナリティ ★★★☆☆
格闘ゲームとしてのルールがしっかりしています。
パッと見はポケモンですが、移動や打撃の距離感、メニュー回りなど、鉄拳要素を思ったよりも感じました。
意外とポケモン寄りというよりは、鉄拳寄りです。
■グラフィックス ★★★★☆
必殺技が派手で、ポケモンのモデリングも良くできています。ステージ背景も種類が豊富で見ていて飽きません。
60fpsで動く点は、いまの3D格闘ゲームでは必須でしょうか。
■音楽 ★★☆☆☆
あまりポケモン感は感じませんでした。
■熱中度 ★★☆☆☆
単純な打撃合戦でもキャラによってかなり動作が違うため、見る楽しさがあります。
ダイレクトに操作が伝わるため、操作面でのストレスも無く対戦は楽しくできます。
■満足度 ★★★☆☆
それなりに用意されたキャラクターやステージ、技など対戦ゲームとしてみれば及第点だと思います。
■快適さ ★★★☆☆
ロードは短めで、コントローラでの操作もやりやすくストレスはありません。
■難易度 ★★☆☆☆
キャラ操作ということで言えば、わりと子供でもいろいろと動かせると思います。
シーンが切り替わるのは、子供には分かりづらいかもしれません。
CPUはそれなりの強さかと思います。
BAD/REQUEST
■オリジナリティ
格闘ゲームとしては比較的一般的なルールで目新しさはありません。
ちなみにスマブラ系ではありません。
■音楽
デフォルトで打撃や技の効果音が大きいため、音楽が耳に入ってこない印象です。
■熱中度
飛び道具が強いため、砲台プレイをやりだすとすぐに飽きる可能性があります。
■満足度
使えるキャラとそうでないキャラの差が結構あるように思います。
アニメやゲームの膨大なキャラからの抜粋の難しさが出ているように思いました。
今後のキャラ追加が有料な点は、このキャラ数からするとちょっとアクドイなぁと思いました。
■快適さ
対戦ごとのサポートキャラセットが意外と面倒に感じました。
プリセット等でプレイ開始時にセットするとか、お気に入りとかあっても良かったかもしれません
COMMENT
オンライン回りは未プレイです。
ポケモンというよりは、鉄拳にポケモンキャラが出ている、という感じです。
ポケモンキャラは飛び道具を使えるので、鉄拳で飛び道具が使えるとどうなるか、という問題がそのまま出ていると思います。
グラフィックや操作性は良いので、ライトに楽しむには良いと思います。