マリオカート8 デラックス

発売元: 任天堂オフィシャルサイト 発売日: 2017-04-28 価格: 6458(税込) レーティング: A / 全年齢対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: 66 Amazon点数: -

スコアーボード

マリオカート8 デラックスレビューチャート 標準偏差 15.27 難易度 2.25 mk2レビュー数 4

(デフォルトは中央値近順)
17人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。

多彩なコース、美しいグラフィック、戦略や駆け引き、
バトルモードも充実しています

リアルを追及したレーシングゲームではないからこそ楽しめる良さがあります
シンプルな操作なので、ジョイコンのお裾分けプレイでも
操作性はさほど悪くなく、アシスト有無も設定できるので
コースアウトしてタイムロスってのが
他のレースゲームに比べたら少ないので、特に子どもには向いてると思います

思い出のマリオブランドはそれだけで
友達とコントローラーを握り合った日々を思い出させてくれます
ゲームを通じて人と人の絆も深まることもあります

マリオカートシリーズだから仕方ないですが
やはり運ゲー要素がありますね
レース終盤にかけてサンダーやトゲゾー等が頻繁に出るので
むしろラストスパートこそ面白い、これは熱い逆転劇なんだと、
考え方を変えればいいかもしれませんw

前作のことは解りませんが一応、64、ダブルダッシュ、Wiiなどはやりました
結論を言うとマリオカートはやっぱり楽しいです
小さな子供や初心者にも十分楽しめるゲームでありながら、
上手さを追及できるような内容になっていると思いました
マリオカートは定番のシリーズになっていますが、次も期待できると思います
これのおかげで「他のレースゲームはイラネ」ってなっている自分がいます
まあ、お金とゲームをする時間が無いだけなんですけどねw

プレイ時間:40時間以上60時間未満(未)
ヨッシーナオトさん[2017-10-01 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

38人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。

・アイテム2個持ち
前作ではアイテムを1つしか持てないので1位への攻撃が薄くなりがちだったが、1位走行時に攻撃がきやすくなったので最初ゲー感は薄れた。

・サンダードリフト廃止
あれはあれでテクくて面白かったけど産廃マシンが出来る原因だったのでまあこれでよかったのかなと思う。

・バトル
いろいろなルールが追加されたおかげで楽しめるようになりましたね。
8のつまらなさが嘘のよう。
知人とやるときはこっちのほうが盛り上がる気がした。

・他人のアイテムが見れない
7では下画面、8ではパッドに表示された人のアイテム所持状況が一切見れない。
そのためトゲゾー保持による譲り合いで下位層にトップ層を接近させる作戦が通用しない。1位に接近する手段が減ってしまった。

・デフォルトでアシスト走行がON
購入当初この機能がオンになっているのに気づかずNISCしようと思ったらえらい目にあった。
解除方法とかもわかりづらいような……。

8より良くなった点も悪くなった点もある。
それでもまあいつものマリオカート。Switch持ってるなら買っとくのがいいかと思います

Proコントローラにてプレイ。

プレイ時間:わからない(クリア済)
Zauberkugelさん[2017-07-16 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

アクセスランキング

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
オープンエアアドベンチャー / 1人用
■価格:7538
■発売日:2017-03-03

Splatoon2 (スプラトゥーン2)
アクションシューティング / 1~8人用

マリオカート8 デラックス
レース / アクション 1~4人用
■発売日:2017-04-28

ファイアーエムブレム無双
アクション / ロールプレイング / シミュレーション / アドベンチャー
■価格:8424
■発売日:2017-09-28

LOST SPHEAR [ロストスフィア]
スクウェア・エニックス
■発売日:2017-10-12

聖剣伝説COLLECTION
ロールプレイング / アクション / アドベンチャー / その他 1~3人用
■価格:5184
■発売日:2017-06-01

ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
アクションRPG / 1人用
■価格:9504
■発売日:2017-03-03

FIFA 18
スポーツ
■発売日:2017-09-29

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
ハンティングアクション
■発売日:2017-08-25

【Switch】マリオカート8 デラックス

レビューを投稿する前に

あらかじめ下記注意事項のご確認をよろしくお願いいたします。

• 投稿時、IPアドレス等も取得されます。
  • 改訂稿はこちらからよろしくお願いします。
  • 自分の名前(HN)が固定されていない方へ

「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。

レビュアー登録はこちら(別ウィンドウ)

注意事項

入力文字数:0

ソフトに対する満足度に関わらず、項目に沿った判断で採点して下さい。

独自性。過去にない斬新なアイデア

綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど

BGM、音楽、効果音など

飽きがなくどれだけ長く遊べるか

一通りプレイして面白かったか。総合的な評価

ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど

プレイ時間:通算プレイ時間です。クリア時間ではありません

”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る