無双OROCHI3
発売元 コーエーテクモゲームスコーエーテクモゲームスオフィシャルサイト
発売日 2018/09/27
レーティング C / 15才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 アクション

無双OROCHI3評価ランク

スコアチャート 無双OROCHI3レビューチャート

あまりないですね。強いて言えばメニュー画面の音楽が良かったのとキャラ数が多いところかな。

いつもの無双ですね。新しいキャラやアクションが増えただけで前作とはあまり変わらないです。

まず、ストーリーがつまらない。こういうゲームはストーリーはどうでもいいと思っている方も多いかもしれませんが、歴史上の人物を扱っているのにこんなに露骨に特定のキャラを贔屓するのはどうかと思います。キャラデザインも性格付けも稚拙であまり好感を持てませんでした。もっと人物の魅力を出せたらな~といつも思っています。

ステージデザインもお使いクエストみたいなものばかりで、マップを走り回されてばかりで退屈でした。もっと自由に遊ばせて欲しいですね。難易度をマックスにしてもラストボスを除いて簡単すぎると思いました。

キャラ数が多いのはいいけど無意味に多すぎるとも思いますね。レベルが別々なので一回のプレイでは少数のキャラしか使わなかった。ちょっと勿体無いです。

やり込み要素が少ないので、DLC買わなきゃストーリーが終わったらやることがなくなります。

無双好きやキャラファンなら楽しめるかもしれないけど、断然orochi2Uの方がオススメですね。
体操しながらジョイコン使ってテレビで遊んでいたので、クリアまで行けたんですが、またプレイしたいとは思いません。

フリフリさん [2019/01/06 掲載]