発売元 フリューオフィシャルサイト
発売日 2018/10/04
レーティング A / 全年齢対象 (CERO について)
タイトル概要 ロールプレイング

WORK×WORK評価ランク

スコアチャート WORK×WORKレビューチャート

7.5

【ストーリー】
少年の成長物語という王道を軸に、(主役が霞むほど)クセが強くてワガママなキャラクター達を絡めてコメディタッチで描かれています。どのキャラクター達もそれぞれ因縁や抱えている思いがあり、彼らのストーリを(ツアーの依頼という形で)読み進めていくと、それまでのコメディ路線が一転してホロリと涙したり深く考えさせられたり。
こういった振り幅の大きさがこのゲームの魅力ではないかと思います。
ちなみにストーリーはほぼ会話形式で進むのですが、ノリと勢いだけでどんどん進み、分かる人には分かるパロディネタや昔流行ったアイテムなどが随所にちりばめられていてクスっと笑わせてくれます。元ネタが分からないと「あーここ笑い所のはずなのに!」と逆に悔しい気持ちになることもあります。

【キャラクター】
どのキャラクターも個性的。ドット絵ラバーストラップ風な見た目も最初はどうかと思いましたが、この形だから出せるコミカルな動きはなかなか良いです。
時々BLネタが絡む王子やワガママだけど真っ直ぐなボクっ娘、謎の多いイケメン傭兵や中二病の騎士など萌えどころも押さえているので、キャラゲーとしても楽しいです。モブキャラの会話劇も笑いどころが多くて、凝っているなぁと思います。
自分は最初はアホだと思っていた18が以外と真面目で驚かされ、最後は泣ける展開になったのが印象的でした。あと異世界転生キャラが最後に意外な展開になったのが面白かったですね(モブキャラですけど)。

【操作性】
これはプレイすれば誰しも感じると思いますが、プレイ全編においてしょっちゅう短いロードが発生します。一見気軽に遊べそうなゲームなのに、これのせいでサクサク遊べないのは残念です。
Switch版なのに操作がスーファミレベルなのもマイナスです。使っていないボタンが沢山あるので、操作を割り振ってあれば何かを選ぶたびに左スティック連打する必要がないのですが。

【ダンジョン】
ゲーム内で「ツアー」と呼ばれるダンジョン攻略ですが、これがとにかく単調なうえ上記のロードが発生する都合でサクサクと進めず、ストレスが溜まります。
マップはすごろく状ですが、ほぼ一本道なのにマスに止まってイベントや戦闘をこなすたびに次のマスを選択する手間があります。せめてもっと分岐していれば選択する意味も出ると思うのですが、現状ただの手間でしかありません。
イベントのマスに現れる鍛冶屋や道具屋も必要がない時は飛ばしたいのに、いちいち止まって話を聞かないといけません。
敵のグラフィックは色違いの使い回しばかりで、(それ自体が悪いとは思わないのですが)単調さに拍車をかけています。

【戦闘】
とにかくスピードが遅く、3倍速にしてやっと耐えられるレベル。しかし3倍速にするとキャラクターがランダムで喋る台詞が全く読めません。読みたければ普通のスピードでやるしかないのですが、いつ喋るかも分からない台詞のために苦痛を強いられることに。

また、主人公はインストラクターという立場なので客に指示を出したり回復などのアイテムを使う事しかやる事がありません。しかも行動するたびにクールタイムが発生するので、戦闘を眺めている時間のほうがはるかに長いです。
客を楽しませる仕事だからこそ色々出来たと思うんですよね。攻撃に合わせてカッコいい効果音を鳴らしてあげるとか、とどめをさすのに合わせてスポットライトを当てるとか、ボスを倒したら紙吹雪を撒いてあげるとか。
客にしてあげられる事も少ないし、ダンジョン攻略を盛り上げるために出来る事もないし、単純にゲームとしてやれる事が少なすぎると感じました。

敵の落とすアイテムを客と取り合いになるのも納得がいきませんでした。
敵のフィギュアや武器のレプリカなどはツアーに参加した客に渡すものなのですが、特に武器のレプリカは「主人公が入手すると本物が武器屋に並ぶ」という仕様のため、真っ先に手に入れる必要があります。家具やフィギュアなども、図鑑を埋めるためにはドロップするだけではなく主人公が入手する必要があります。
インストラクターという立場なのに客を押しのけてお宝を懐に入れる主人公に、自分は違和感しか感じませんでした。
ドロップしたら店に並ぶシステムで良いのでは?

【ポチ夫の部屋】
敵のドロップ品(レプリカ、フィギュア)やダンジョンの宝(家具)を自由に飾れる部屋ですが、そもそもこのシステムがあまり楽しくない。フィギュアは住人のように置けるかと思えば主人公とサイズ感が違い過ぎてただのぬいぐるみ状態。同軸に重ねられないのでテーブルや棚にものを置けない(置いている風にできなくもないが)。そしてなによりドット絵であるがゆえに何だか分からない形状のものが多々ある(マンガ、お菓子系)。このシステム自体はたして必要だったのか疑問です。

【ストーリー】
よくも悪くもコメディ路線でなんでもありのなので、どうしても好みが分かれると思います。
軽い下ネタと受け取れるもの(あくまで軽いものですが)やBL的な解釈に誘導する台詞などが苦手な方もいるでしょうし、キャラクターは善人ばかりではなく悪事を働いたりちょっとした悪巧みもします。プレイヤーが「悪い奴だ」と思っても代弁者的な立場のキャラクターがいないため、ノリで適当に片付けられてしまいます。プレイヤーが完全にストーリーの外側においてけぼりなので、そういう部分にもやもやする方もいると思います。
個人的には、エンディング後にとあるキャラクターの頼みでツアーを組む(ダンジョンに向かう)のですが、「無いなら他人から奪えば良い」というノリで話が進むのがどうにも不快でした。このゲーム自体が善悪の判断を下さないタイプなのでまあ仕方ないですが…。

本体旧モデル使用です。体験版を最後までプレイして製品版を買いました。
細かくロードが入る事や人を選ぶストーリーなど気になる点は多々ありますが、ダンジョンがもっとテンポ良が良くて戦闘が面白いならこういったアラもあまり気にならなかったのになと思いました。コメディタッチの会話劇は楽しいので、いっそそちらにプレイ時間を割いてダンジョンは周回しないタイプだったらストレスを感じずに楽しめたかもしれません。

このゲームを楽しいと言えるか、他人に勧められるかどうかは非常に判断が難しいです。
過去の有名ゲームに携わった方々が名をつらね、その作品をリアルタイムでプレイしていた自分は、名前に法則があるだろうと確信して主要キャラクターの名前を凝視しましたし、決戦の前には「エンディングまで泣くんじゃない」が頭をよぎり、スタッフロールには半熟英雄の面影を感じました。
そういう意味ではゲーマーとして生きてきた同年代の方にはそれなりに楽しめると思います。コメディが好きな方、BLネタが好きな方も楽しめると思います(女性キャラがあんなにいるのに百合ネタが無いのが残念です)。
ただキャラクター設定が今の時代と合っていないんじゃないかな?と感じました。平成初期ならちょっと毒のある発言も個性として受け取られていましたが、今の時代はストレスを与えるキャラクターは敬遠されがちです。
各キャラクターの個別ストーリーも微妙な気分にさせられるもの、あってもなくても良いようなものもあります。もっとボリュームのあるゲームならまだしも「気軽サクッと遊ぶゲーム」のつもりで遊んでいるプレイヤーから見ると、なんだか時間を無駄にしたような残念な気持ちになります。
今の時代とゲームのボリュームに即した形でもっと練って作り込んでいたら佳作になったと思うだけに、惜しいとしか言いようがありません。

さいごに、もしこれからプレイしてみようと思っている方は、主人公に「自分の名前」を付けるとそのうち「おおっ」っと思う事があるかもしれません。特に、MOTHERシリーズをプレイした事があれば是非。

コロコロJUMPさん [2019/09/04 掲載]

1.告知・宣伝
宣伝で積極的に使用されていた主人公が「初任給はヒトデ2枚でした」とつぶやく哀愁漂うカット、名作に関わったスタッフ達の名前、マスコットキャラクター ウミウシちゃんのかわいらしさなど、製品を魅力的に見せることに成功していたと思います。
ただし、これはゲーム外のものですし、内容の評価に含まれません。

2.オリジナリティ
自らが勇者を目指すのではなく、客である勇者を導くアドバイザーという立場で冒険に同行するというシステムには斬新さを感じます。ポップな雰囲気と合わせて、どうしてこのような職業やサービスが成り立つのかと世界観への興味をそそられます。

以上です。

1.宣伝で使用されたシーン「初任給は~」はゲーム内ではイラストカットなし、一瞬で流される
本作はイラストの背景の中を、ちょっと厚みを持たせたようなドット絵で描かれたキャラクターが動き回って表現されています。
従って、広告で使用されていた主人公が腰かけてつぶやく哀愁漂うシーンイラストは本編では使用されていません。

2.熱中度・快適さ
まず第一にシステムやUIがSwitchに最適化されておらず、操作性の悪さから没入感を削ぎます。
多くのボタンとタッチパネルというインターフェースを持つSwitchのハードを活かせていません。恐らくこのゲームに適したハードはスマートフォン・タブレットではないでしょうか。
カーソル移動が四方にぴょんぴょんと動くのを目で追い、選択すると都度数秒のロードが発生するのは奇妙に思えます。
例えば、冒険を終えてフィールド画面に移行するためにロード、フィールドには数カ所のポイントがあり、サブイベント的な会話が見られるのですが、どこに誰がいるかはわかりません。
誰もいない場合、このポイントには誰もいないというだけのイベントが表示され、フィールドにもどります。なぜ「ここには誰もいないようだ」と表示して移動を阻むなどの配慮ができないのでしょう。場面が変わるたびに2秒ほどのロードが発生するのに。
サブイベントを網羅したいタイプのプレイヤーは冒険を終えるたびに、フィールド上のポイントを総当りでチェックしなければなりません。最終的にはロード時間のほうがサブイベントを楽しむ時間の合計よりも長くなるでしょうね。

第二に、各パートの店舗の悪さによって没入感を削がれます。
1回の冒険に複数回の戦闘が発生するのですが、たとえ一本道の冒険でも戦闘のたびに「次のマスに進む」というクリック操作を要求します。なぜでしょう?
戦闘に勝利するとドロップアイテム(お宝)を入手できるのですが、毎回「どの冒険者にあげるか」を選択しなければなりません。アイテムの個数分。
アイテムの入手が稀であれば、誰に与えるかを考えることも楽しみになるかもしれません。しかし、アイテムの入手頻度は非常に高く、どうでもいいようなアイテムを捨てて歩くことはできません。(すべて主人公が受け取るという方法で若干時間を短縮できますが、なんと冒険者からの好感度に影響します。利便性と引き換えになるデメリットを設ける必要があるでしょうか?)

そして第三に、戦闘の単調さ・工夫の余地の少なさによる作業感の強さがあります。
私はドラクエのレベル上げ・職業マスターのような作業は好きです。アトリエで素材を入手するために何度も同じダンジョンに出かけるのも、牧場物語のように日常的作業をこなすのも楽しく思います。
ではなぜこのゲームの戦闘が熱中できないかといえば「自分のものではない戦闘」だからでしょうか。
GOOD!の2にあげたように、このゲームは主人公自身は戦わずに冒険者にアドバイスをする役です。冒険者・装備はこちらで選べますが、冒険者にはロールという「どんな装備があうか」という要素があります。無視できますが、ロールを無視してまでその冒険者を選ぶ必要もないように感じます。メンバーに固定があるシナリオバトルでは特に工夫の余地はほとんどありません。
また、冒険者たちの坑道パターンはドラクエのめいれいのように傾向で指示できますが、主人公が戦闘しないので戦闘中の基本は「見守る」となります。
ボス戦ではやっと「アドバイス」機能が活かせますが、一回アドバイスする度にクールタイムが設定されており、その間は強制的に「見守るだけ」となります。
確かに冒険中に何度も何度もアドバイスをできると冒険者の主体性が失われてしまいそうですね。しかし、瀕死の冒険者が複数いてもアイテムを一回使用するとクールタイムが発生するので指示もアイテム使用もできなくなるのは奇妙ではないですか?
結局は「他人事」の冒険にたまに関わるだけ。
つまり他人の作業を見せつけられている(のに無視はできない)から楽しくないのです。

価格は約5,000円。誰にもおすすめはしません。
Switchでもインディーズゲームが次々発売される今、この内容でこの価格で勝負にでたのは驚愕です。まんまとダウンロード購入する私のような人間がいるから、広告にはオリジナルのイラストまで作って力を入れていたのですね。

最後に、個人の感性による部分ですので評価には含めなかった点について語らせてください。
キャラクターが魅力的ではない、というよりもギャグの作風が尖っていて人を選ぶ感じでしょうか。
他人の外観をしつこく言う、権力に笠を着て相手を従わせる、メタ的な発言、主人公を陥れる周りの人々、頼もしそうな先輩の失敗、ポップなデザインに反して登場人物たちは非常に悪意的です。
これを世界観デザインとして受け入れられるか、不快と感じるかは人によるでしょうから点数には含めていません。購入を検討するなら加味していただきたいです。
また、全年齢作品ですが下ネタが皆無というわけではないですし、ギャグの方向性からも子供向けでは全くありません。

プレイ時間:10時間以上20時間未満(未クリア)
aroeさん [2018/11/24 掲載]

WORK×WORK

レビュー更新情報(20/11/23)
Dragon Marked For Death (1件)
Root Film (1件)
星のカービィ スターアライズ (1件)
マリオカート ライブ ホームサーキット (1件)
レビュー更新情報(20/11/22)
ゼルダ無双 厄災の黙示録 (募集開始)
桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ (募集開始)
天穂のサクナヒメ (募集開始)
真・女神転生Ⅲ NOCTURNE HD REMASTER (募集開始)
大正×対称アリス HEADS & TAILS (募集開始)
ピクミン3 デラックス (募集開始)
シャンティと7人のセイレーン (募集開始)
MAD RAT DEAD (募集開始)
KAMEN RIDER memory of heroez (募集開始)
FiNC HOME FiT(フィンクホームフィット) (募集開始)
神獄塔 メアリスケルターFinale (募集開始)
爆丸 チャンピオンズ・オブ・ヴェストロイア (募集開始)
シャドウバース チャンピオンズバトル (募集開始)
おうちでリラックマ リラックマがおうちにやってきた (募集開始)
Descenders(ディセンダーズ) (募集開始)
KINGDOM HEARTS Melody of Memory (募集開始)
メダロット クラシックス プラス カブト/クワガタVer (募集開始)
ピオフィオーレの晩鐘 -Episodio1926- (募集開始)
ジャストダンス2021 (募集開始)
Need for Speed Hot Pursuit Remastered (募集開始)
レビュー更新情報(20/10/17)
マリオカート ライブ ホームサーキット (募集開始)
ワガママハイスペック (募集開始)
この素晴らしい世界に祝福を! この欲望の衣装に寵愛を! (募集開始)
いっしょにあそぼ~♪コウペンちゃん (募集開始)
明治活劇 ハイカラ流星組 -成敗しませう、世直し稼業- (募集開始)
ダングリード (募集開始)
FIFA 21 Nintendo Switch Legacy Edition (募集開始)
レビュー更新情報(20/10/03)
プロ野球 ファミスタ 2020 (1件)
レビュー更新情報(20/09/19)
スーパーマリオ 3Dコレクション (募集開始)
レビュー更新情報(20/09/18)
アズールレーン クロスウェーブ (募集開始)
ビルシャナ戦姫 ~源平飛花夢想~ (募集開始)
アトミクロップス (募集開始)
プロ野球 ファミスタ 2020 (募集開始)
レビュー更新情報(20/09/17)
Xenoblade Definitive Edition(ゼノブレイド ディフェニティブ エディション) (1件)
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター (1件)
JUMP FORCE デラックスエディション (募集開始)
この素晴らしい世界に祝福を!~希望の迷宮と集いし冒険者たち~Plus (募集開始)
OZMAFIA!!-vivace- (募集開始)
NBA 2K21 (募集開始)
メタルマックスゼノ リボーン (募集開始)
智代アフター~It's a Wonderful Life~CS Edition (募集開始)
レビュー更新情報(20/08/21)
Journey to the Savage Planet (1件)
レビュー更新情報(20/08/20)
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター (募集開始)
ノー・ストレート・ロード (募集開始)
ジラフとアンニカ (募集開始)
キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS (募集開始)
キューピット・パラサイト (募集開始)
Journey to the Savage Planet (募集開始)
レビュー更新情報(20/08/17)
夜、灯す (1件)
レビュー更新情報(20/08/16)
NG (2件)
Black The Fall(ブラック・ザ・フォール) (1件)
レビュー更新情報(20/08/15)
げっし~ず 森の小さななかまたち (募集開始)
コール・オブ・クトゥルフ (募集開始)
FAIRY TAIL (募集開始)
夜、灯す (募集開始)
Air Missions: HIND (募集開始)
薄桜鬼 真改 銀星ノ抄 (募集開始)
Eスクールライフ (募集開始)
Root Film (募集開始)
サムライスピリッツ ネオジオコレクション (募集開始)
レビュー更新情報(20/07/19)
ペーパーマリオ オリガミキング (募集開始)
Code:Realize ~白銀の奇跡~ for Nintendo Switch (募集開始)
インディヴィジブル 闇を祓う魂たち (募集開始)
レビュー更新情報(20/07/10)
キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch (募集開始)
わんニャンどうぶつ病院 ペットを助けるだいじなお仕事 (募集開始)
ブレア・ウィッチ 日本語版 (募集開始)
レビュー更新情報(20/06/28)
世界のアソビ大全51 (1件)
聖剣伝説COLLECTION (1件)
VARIABLE BARRICADE NS (募集開始)
Zumba de 脂肪燃焼! (募集開始)
マッドランナー:アメリカン・ワイルド (募集開始)
軍靴をはいた猫 (募集開始)
遙かなる時空の中で7 (募集開始)
Burnout Paradise Remastered (募集開始)
ブリガンダイン ルーナジア戦記 (募集開始)
ミスタードリラーアンコール (募集開始)
少女地獄のドクムス〆 (募集開始)
レビュー更新情報(20/06/14)
九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE (募集開始)
アウター・ワールド (The Outer Worlds) (募集開始)
世界のアソビ大全51 (募集開始)
The Wonderful 101 Remastered (募集開始)
レビュー更新情報(20/06/06)
レビュー更新情報(20/06/02)
Xenoblade Definitive Edition(ゼノブレイド ディフェニティブ エディション) (募集開始)
AOテニス 2 (募集開始)
NG (募集開始)
海腹川背 BaZooKa! (募集開始)
DAIROKU:AYAKASHIMORI (募集開始)
ファーミングシミュレーター20 (募集開始)
SYNAPTIC DRIVE (募集開始)
うたの☆プリンスさまっ♪Amazing Aria & Sweet Serenade LOVE for Nintendo Switch (募集開始)
バイオショック コレクション (募集開始)
レビュー更新情報(20/05/24)
パンツァードラグーン:リメイク (1件)
レビュー更新情報(20/05/23)
ミュータント・イヤー・ゼロ:ロード・トゥ・エデン デラックスエディション (1件)
PEACH BALL 閃乱カグラ (1件)
レビュー更新情報(20/05/10)
聖剣伝説3 TRIALS of MANA (1件)
ことばのパズル もじぴったんアンコール (1件)
夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch (1件)
ファイアーエムブレム 風花雪月 (1件)
レビュー更新情報(20/04/26)
リベンジ・オブ・ジャスティス (1件)
聖剣伝説3 TRIALS of MANA (新規募集)
狐が僕を待っている The Fox Awaits Me (新規募集)
ボク姫PROJECT (新規募集)
ミツバチ シミュレーター (新規募集)
リトルバスターズ!Converted Edition (新規募集)
NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO (新規募集)
レビュー更新情報(20/04/08)
あつまれ どうぶつの森 (1件)
ボイド・テラリウム (1件)
レビュー更新情報(20/04/07)
ONE PIECE 海賊無双4 (新規募集)
リベンジ・オブ・ジャスティス (新規募集)
スペースインベーダー インヴィンシブルコレクション (新規募集)
ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ for Nintendo Switch (新規募集)
ことばのパズル もじぴったんアンコール (新規募集)
レビュー更新情報(20/03/22)
あつまれ どうぶつの森 (新規募集)
Collar×Malice for Nintendo Switch (新規募集)
Winning Post 9 2020 (新規募集)
ジャストダンス2020 (新規募集)
僕僕のヒーローアカデミア One´s Justice2 (新規募集)
囚われのパルマ Refrain (新規募集)
ナンプレ10000+パズルの窓 (新規募集)
ヒューマン・リソース・マシーン デラックス (新規募集)
英雄伝説 閃の軌跡Ⅲ (新規募集)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S (1件)
レビュー更新情報(20/03/11)
ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ (1件)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
初音ミク Project DIVA MEGA39´s (1件)
レビュー更新情報(20/03/10)
ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX (新規募集)
LoveR Kiss(ラヴアール キス) (新規募集)
ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション (新規募集)
千里の棋譜 ~現代将棋ミステリー~ (新規募集)
バブルボブル 4 フレンズ (新規募集)
ゲーム ドラえもん のび太の新恐竜 (新規募集)
棋士・藤井聡太の将棋トレーニング (新規募集)
レビュー更新情報(20/02/22)
テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER (1件)
ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ (新規募集)
ボイド・テラリウム (新規募集)
幻想マネージュ (新規募集)
恋の花咲く百花園 (新規募集)
コーヒートーク (新規募集)
蝶の毒 華の鎖~大正艶恋異聞~ (新規募集)
侍道外伝 KATANAKAMI (新規募集)
UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r] (新規募集)
レビュー更新情報(20/02/13)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
アーシャのアトリエ ~黄昏の大地の錬金術士~ DX (1件)
Splatoon2 (スプラトゥーン2) (1件)
レビュー更新情報(20/01/18)
幻影異聞録♯FE Encore (新規募集)
スーパーロボット大戦X (新規募集)
まいてつ -Pure station- (新規募集)
レビュー更新情報(19/12/31)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
レビュー更新情報(19/12/30)
BUSTAFELLOWS (新規募集)
D.C.4 ~ダ・カーポ4~ (新規募集)
うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE for Nintendo Switch (新規募集)
エスプレイドΨ(サイ) (新規募集)
テラリア (新規募集)
ペトゥーンパーティー (新規募集)
絶対階級学園 (新規募集)
オバケイドロ! (新規募集)
無双OROCHI3 Ultimate (新規募集)
アーシャのアトリエ ~黄昏の大地の錬金術士~ DX (新規募集)
エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~ DX (新規募集)
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~ DX (新規募集)
東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング (新規募集)
レビュー更新情報(19/12/18)
ポケットモンスター ソード/シールド (2件)
クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ! (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (1件)
レビュー更新情報(19/12/17)
DIABOLIK LOVERS GRAND EDITION for Nintendo Switch (新規募集)
ミュータント・イヤー・ゼロ:ロード・トゥ・エデン デラックスエディション (新規募集)
LEGO®ジュラシック・ワールド (新規募集)
FLOWERS 四季 (新規募集)
SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ (新規募集)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかインフィニト・コンバーテ (新規募集)
鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編 (新規募集)
もっと!にゅ~パズ松さん ~新品卒業計画~ (新規募集)
妖怪ウォッチ4++ (新規募集)
プリティ・プリンセス マジカルコーディネート (新規募集)
アサシン クリード リベルコレクション (新規募集)
Ghostbusters: The Video Game Remastered (新規募集)
SAMURAI SPIRITS (サムライスピリッツ) (新規募集)
オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション (新規募集)
ヘッドライナー:ノヴィニュース (新規募集)
メガクアリウム (新規募集)
忍者じゃじゃ丸 コレクション (新規募集)
BQM ブロッククエスト・メーカー COMPLETE EDITION (新規募集)
スター・ウォーズ ピンボール (新規募集)
レビュー更新情報(19/12/01)
ポケットモンスター ソード/シールド (3件)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (1件)
レビュー更新情報(19/11/16)
ポケットモンスター ソード/シールド (新規募集)
レビュー更新情報(19/11/15)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)
グリザイアの果実・迷宮・楽園 フルパッケージ (新規募集)
映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ ゲームであそぼう!絵本の世界 (新規募集)
スーパー・ストリート: Racer (新規募集)
レビュー更新情報(19/11/04)
ルイージマンション3 (新規募集)
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック (新規募集)
Dusk Diver 酉閃町 -ダスクダイバー ユウセンチョウ- (新規募集)
Truberbrook (トルバーブルック) (新規募集)
ブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイト (新規募集)
たべごろ!スーパーモンキーボール (新規募集)
FIA ヨーロピアン・トラックレーシング・チャンピオンシップ (新規募集)
魔界戦記ディスガイア4 Return (新規募集)
MODEL Debut #nicola/モデルデビュー ニコラ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/28)
ルーンファクトリー4スペシャル (1件)
レビュー更新情報(19/10/20)
リングフィット アドベンチャー (新規募集)
デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー (新規募集)
牧場物語 再会のミネラルタウン (新規募集)
ファイアーエムブレム 風花雪月 (1件)
レビュー更新情報(19/10/13)
アライアンス・アライブ HDリマスター (新規募集)
アークオブアルケミスト for Nintendo Switch (新規募集)
ディズニー ツムツム フェスティバル (新規募集)
トライン4:ザ・ナイトメア プリンス (新規募集)
妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch (新規募集)
幻奏喫茶アンシャンテ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/07)
AI: ソムニウム ファイル (1件)
AMNESIA LATER×CROWD for Nintendo Switch (新規募集)
スーパーロボット大戦V (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/03)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
真 流行り神1・2パック (1件)
絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- for Nintendo Switch (新規募集)
Dead by Daylight (新規募集)
薄桜鬼 真改 月影ノ抄 (新規募集)
ニンジャボックス (新規募集)
魂斗羅 ローグ コープス (新規募集)
白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT (新規募集)
ライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~ (新規募集)
ドFIFA 20 Legacy Edition (新規募集)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/22)
レビュー更新情報(19/09/21)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (新規募集)
二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/20)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (2件)
Splatoon2 (スプラトゥーン2) (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (新規募集)
NBA 2K20 (新規募集)
AMNESIA for Nintendo Switch (新規募集)
リーサルリーグ ブレイズ (新規募集)
AI: ソムニウム ファイル (新規募集)
カードファイト!! ヴァンガード エクス (新規募集)
蛇香のライラ ~Trap of MUSK~ (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/04)
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (1件)
レビュー更新情報(19/09/03)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (新規募集)
囚われのパルマ (新規募集)
DEAD OR SCHOOL (新規募集)
BROTHERS CONFLICT Precious Baby for Nintendo Switch (新規募集)
マジッ犬64 (新規募集)
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム ULTIMATE SLASHER EDITION (新規募集)
ラズベリーキューブ (新規募集)
オメガヴァンパイア (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/28)
鬼ノ哭ク邦 (新規募集)
神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch (新規募集)
片恋いコントラスト ―collection of branch― (新規募集)
ゲーセンラブ。~プラス ペンゴ!~ (新規募集)
TETRIS 99 (新規募集)
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/24)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)