発売元 カプコンオフィシャルサイト
発売日 2017/08/25
レーティング C / 15才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 ハンティングアクション

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 評価ランク

スコアチャート モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. レビューチャート

ローカルプレイで友達と遊ぶ場合、テレビ二台&PS4でも持ってこない限りは最高解明度なことでしょうか…
今作の売りはグラフィックとなると思いますが、ここで問題が…

移植なので当然目新しさがなく、何より酷いのがグラフィック
3DSよりは良くなっているので最初は綺麗になったなーと思ったのですが、すぐにメッキは剥げ、あれ…となりました
普通にジャギがある上に、そもそもVITAの討鬼伝の方が綺麗なレベルで、開発にまるでやる気が感じられません
自分はグラフィックには拘りがないのですが、だからこそ、グラフィックしか売りがない今作には失望しました。そこくらいしか利点ないのにVITA以下とか3DS版でええやん、ってのが素直な感想
新要素がない以上はもっとスイッチの性能を引き出したグラフィックに仕上げてほしかったです
やればやるほど熱中度が下がっていくので熱中度は1とさせて頂きました

3DS版をやったことがある人はわざわざ買う必要はないと思います

プレイ時間:わからない(未クリア)
シズさん [2018/09/02 掲載]