発売元 イマジニアオフィシャルサイト
発売日 2018/12/20
レーティング B / 12才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 トレーニング / スポーツ / 実用 / 音楽

Fit Boxing(フィットボクシング)評価ランク

スコアチャート Fit Boxing(フィットボクシング)レビューチャート

(1) 運動してる感が強い
  始めてから15分も経てば、じんわりと全身が汗ばんできます。
  さらに30分も続ければ地面に汗の雫が点々と滴るぐらいの運動量です。
  「ストレッチに毛が生えたぐらいでしょ?」と思っていたので満足感はありました。
  始めた次の日には筋肉痛になったのは驚きました。

(2) 好みに合わせたインストラクターが選べる
  男女合わせて6名のインストラクターから担当を選べます。
  台本は同じで声を当ててる声優さんが違うだけですが、気分転換にはなりますね。
  インストラクターの服装や肌、髪の色もカスタマイズ出来るのも痒いところに手が届きます。

(3) (物足りないものの)続けるインセンティブが提供されている
  トレーニングの内容やインストラー用のコスチュームは、トレーニングを続けるほど増えていきます。
  新しいトレーニングやコスチューム目当てで続けるという人もいると思います。

(1) 飽きる
  続けるモチベーションの維持が困難です。
  個人的に感じた不満点は以下です。

・ストレッチがワンパターンしかない(毎日同じストレッチを運動前後に行わされる)
   ・慣れてくるとルーチンワークでゲーム性を全く感じなくなる

(2) 特定のワークアウトを除外する方法がない
  ステップインやステップアウトといった素早く移動するアクションは集合住宅だと迷惑になります。
  そのため、そういったアクションは除外したいのですが除外手段が提供されていません。

(3) アクションの判定が甘い
  フックやストレート、アッパーなどのパンチの種類は豊富ですが判定はかなり適当です。
  アッパーのところをストレートにしても成功判定になったりすることも多いです。
  逆に腕を元のポジションに戻す動作をパンチと誤認識することもあって微妙にストレスが貯まりました。
  本物のフィットネスクラブでのボクシングエクササイズというよりは、このゲームに特化した動きを習得する感覚が正しいと思います。

全く運動習慣がない人がとりあえず始めてみる一歩としては良いと思います。

プレイ時間:わからない(未クリア)
かまいたちさん [2019/08/06 掲載]

Fit Boxing(フィットボクシング)

レビュー更新情報(19/11/04)
ルイージマンション3 (新規募集)
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック (新規募集)
Dusk Diver 酉閃町 -ダスクダイバー ユウセンチョウ- (新規募集)
Truberbrook (トルバーブルック) (新規募集)
ブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイト (新規募集)
たべごろ!スーパーモンキーボール (新規募集)
FIA ヨーロピアン・トラックレーシング・チャンピオンシップ (新規募集)
魔界戦記ディスガイア4 Return (新規募集)
MODEL Debut #nicola/モデルデビュー ニコラ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/28)
ルーンファクトリー4スペシャル (1件)
レビュー更新情報(19/10/20)
リングフィット アドベンチャー (新規募集)
デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー (新規募集)
牧場物語 再会のミネラルタウン (新規募集)
ファイアーエムブレム 風花雪月 (1件)
レビュー更新情報(19/10/13)
アライアンス・アライブ HDリマスター (新規募集)
アークオブアルケミスト for Nintendo Switch (新規募集)
ディズニー ツムツム フェスティバル (新規募集)
トライン4:ザ・ナイトメア プリンス (新規募集)
妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch (新規募集)
幻奏喫茶アンシャンテ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/07)
AI: ソムニウム ファイル (1件)
AMNESIA LATER×CROWD for Nintendo Switch (新規募集)
スーパーロボット大戦V (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/03)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (1件)
真 流行り神1・2パック (1件)
絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- for Nintendo Switch (新規募集)
Dead by Daylight (新規募集)
薄桜鬼 真改 月影ノ抄 (新規募集)
ニンジャボックス (新規募集)
魂斗羅 ローグ コープス (新規募集)
白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT (新規募集)
ライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~ (新規募集)
ドFIFA 20 Legacy Edition (新規募集)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/22)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (1件)
レビュー更新情報(19/09/21)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (新規募集)
二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/20)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (2件)
Splatoon2 (スプラトゥーン2) (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (新規募集)
NBA 2K20 (新規募集)
AMNESIA for Nintendo Switch (新規募集)
リーサルリーグ ブレイズ (新規募集)
AI: ソムニウム ファイル (新規募集)
カードファイト!! ヴァンガード エクス (新規募集)
蛇香のライラ ~Trap of MUSK~ (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/04)
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (1件)
レビュー更新情報(19/09/03)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (新規募集)
囚われのパルマ (新規募集)
DEAD OR SCHOOL (新規募集)
BROTHERS CONFLICT Precious Baby for Nintendo Switch (新規募集)
マジッ犬64 (新規募集)
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム ULTIMATE SLASHER EDITION (新規募集)
ラズベリーキューブ (新規募集)
オメガヴァンパイア (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/28)
鬼ノ哭ク邦 (新規募集)
神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch (新規募集)
片恋いコントラスト ―collection of branch― (新規募集)
ゲーセンラブ。~プラス ペンゴ!~ (新規募集)
TETRIS 99 (新規募集)
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/24)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)