テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER
発売元 バンダイナムコエンターテインメントオフィシャルサイト
発売日 2019/01/11
レーティング B / 12才以上対象 (CERO について)
タイトル概要 アクション / ロールプレイング

テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER評価ランク

スコアチャート テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTERレビューチャート

ストーリー展開は特に問題がない出来だったと思います
事件が起こり、仲間と出会い、旅立つ。旅だった先でまたあたらな出会いとイベントがあり・・・といった王道の流れが自然で、いい感じでした
仲間が4人揃うタイミングが1時間程度と早かったのが一番良かったポイントですかね
ですが、ベルセリアと比べて見劣りする部分が余りに多く、3時間持たずに心が折れました

グラフィック 2
ムービー、OPは非常に高画質でスイッチはここまでやれるのかと感動したのですが、通常の画面ではモヤがかかってぼやけているようなグラフィックです
ボヤけてて綺麗!なんて思うはずがありません

快適さ 1
 戦闘面
・バックステップといった基本的な回避行動がスキル習得するまで使用できない
・TP制でコンボの自由度が低く、爽快感がない
・モーション自体遅く、硬直も長めに感じた
 移動面
・町の中のマップがない上、カメラワーク固定。見上げる形のカメラワークもあり
・移動スピード自体が遅い。敵の移動スピードは素早く、見つかれば簡単に捕まる
・敵の探知可能エリア外を通れるほどマップが広くないことが多い。場内、水路、特に森。強制エンカウントかな?と思う場面も

満足度 1
現代機でリメイクしたものの、旧世代機のシステムのまま改善せずに出した作品
だからか、ベルセリアとのシステム面の差が非常に気になる出来で、満足にはほど遠いです
テイルズの醍醐味は戦闘だと思っているので、せめて戦闘面が良くできていれば良かったのですが・・・
爽快感がなく、やれる行動が回避行動含め縛られていて狭いため、戦闘狂の自分ですら戦闘したくないと思いました

前評判が良かったので買ってみたのですが、がっかりです
旧世代機の時代では良かったゲームですね。

プレイ時間:00時間以上10時間未満(未クリア)
SIZUさん [2019/01/15 掲載]

テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER

レビュー更新情報(19/12/01)
ポケットモンスター ソード/シールド (3件)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (1件)
レビュー更新情報(19/11/16)
ポケットモンスター ソード/シールド (新規募集)
レビュー更新情報(19/11/15)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)
グリザイアの果実・迷宮・楽園 フルパッケージ (新規募集)
映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ ゲームであそぼう!絵本の世界 (新規募集)
スーパー・ストリート: Racer (新規募集)
レビュー更新情報(19/11/04)
ルイージマンション3 (新規募集)
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック (新規募集)
Dusk Diver 酉閃町 -ダスクダイバー ユウセンチョウ- (新規募集)
Truberbrook (トルバーブルック) (新規募集)
ブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイト (新規募集)
たべごろ!スーパーモンキーボール (新規募集)
FIA ヨーロピアン・トラックレーシング・チャンピオンシップ (新規募集)
魔界戦記ディスガイア4 Return (新規募集)
MODEL Debut #nicola/モデルデビュー ニコラ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/28)
ルーンファクトリー4スペシャル (1件)
レビュー更新情報(19/10/20)
リングフィット アドベンチャー (新規募集)
デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー (新規募集)
牧場物語 再会のミネラルタウン (新規募集)
ファイアーエムブレム 風花雪月 (1件)
レビュー更新情報(19/10/13)
アライアンス・アライブ HDリマスター (新規募集)
アークオブアルケミスト for Nintendo Switch (新規募集)
ディズニー ツムツム フェスティバル (新規募集)
トライン4:ザ・ナイトメア プリンス (新規募集)
妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch (新規募集)
幻奏喫茶アンシャンテ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/07)
AI: ソムニウム ファイル (1件)
AMNESIA LATER×CROWD for Nintendo Switch (新規募集)
スーパーロボット大戦V (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/03)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (1件)
真 流行り神1・2パック (1件)
絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- for Nintendo Switch (新規募集)
Dead by Daylight (新規募集)
薄桜鬼 真改 月影ノ抄 (新規募集)
ニンジャボックス (新規募集)
魂斗羅 ローグ コープス (新規募集)
白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT (新規募集)
ライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~ (新規募集)
ドFIFA 20 Legacy Edition (新規募集)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/22)
レビュー更新情報(19/09/21)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (新規募集)
二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/20)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (2件)
Splatoon2 (スプラトゥーン2) (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (新規募集)
NBA 2K20 (新規募集)
AMNESIA for Nintendo Switch (新規募集)
リーサルリーグ ブレイズ (新規募集)
AI: ソムニウム ファイル (新規募集)
カードファイト!! ヴァンガード エクス (新規募集)
蛇香のライラ ~Trap of MUSK~ (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/04)
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (1件)
レビュー更新情報(19/09/03)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (新規募集)
囚われのパルマ (新規募集)
DEAD OR SCHOOL (新規募集)
BROTHERS CONFLICT Precious Baby for Nintendo Switch (新規募集)
マジッ犬64 (新規募集)
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム ULTIMATE SLASHER EDITION (新規募集)
ラズベリーキューブ (新規募集)
オメガヴァンパイア (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/28)
鬼ノ哭ク邦 (新規募集)
神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch (新規募集)
片恋いコントラスト ―collection of branch― (新規募集)
ゲーセンラブ。~プラス ペンゴ!~ (新規募集)
TETRIS 99 (新規募集)
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/24)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)