発売元 日本一ソフトウェアオフィシャルサイト
発売日 2019/07/18
レーティング Z / 18才以上のみ対象 (CERO について)
タイトル概要 アドベンチャー

真 流行り神1・2パック評価ランク

スコアチャート 真 流行り神1・2パックレビューチャート

・話は、内容に賛否はあれど怪奇ものとしてはいい雰囲気を出していました。
1はどちらかといえば「かまいたちの夜」のような分岐式でネタ回あり、2は原点回帰で独立したシナリオとなっています。
・隙間録がキャラの意外な一面が見れて面白いです。
・フローチャートがわかりやすく、特定の部分から再開できるので、選択肢総当たりでデータベースやバッドエンドコレクションなどやりやすくなっています。

・グロテスクなのが苦手な人には向きません。画面を見ないようにしていても、コントローラーがぶれたり、グチャグチャ、ブシューーーの擬音で悲劇が伝わってきます。
・1についてはキャラ絵は怪奇ゲームの雰囲気に合っているとはいえ、キモい。ブリーフ姿の野郎の裸など、誰得?話においても鬼畜に付き合わされるようなのばっかりで、後味悪いものが多いです。同僚のキャラがあっけなく死亡するので愛着がわかない、他のキャラもシナリオによっては鬼畜役なので好感が持てない。2はその辺改善されていて、同僚やライバル刑事もいいキャラ出してます。
・ライアーズアート、語句はカッコいいがただの尋問です。選択肢から話の流れが読めないので、評価が下がる理由がわからないものもあります。音楽は1のほうがよかった。
・データベースのボリュームが控え気味。旧作とかぶらないようにしたためだろうか。

本品が発売されたときに、ハード(PS3、Vita)を持ってなかったので諦めてたので、Switchでの発売しかも2作セットはうれしいものがあります。
今やっと1を読破したところなので、2も楽しみたいと思います。

プレイ時間:わからない(未クリア)
Cool Kさん [2019/10/03 掲載]

真 流行り神1・2パック

レビュー更新情報(19/10/13)
アライアンス・アライブ HDリマスター (新規募集)
アークオブアルケミスト for Nintendo Switch (新規募集)
ディズニー ツムツム フェスティバル (新規募集)
トライン4:ザ・ナイトメア プリンス (新規募集)
妖怪ウォッチ1 for Nintendo Switch (新規募集)
幻奏喫茶アンシャンテ (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/07)
AI: ソムニウム ファイル (1件)
AMNESIA LATER×CROWD for Nintendo Switch (新規募集)
スーパーロボット大戦V (新規募集)
レビュー更新情報(19/10/03)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (1件)
真 流行り神1・2パック (1件)
絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- for Nintendo Switch (新規募集)
Dead by Daylight (新規募集)
薄桜鬼 真改 月影ノ抄 (新規募集)
ニンジャボックス (新規募集)
魂斗羅 ローグ コープス (新規募集)
白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT (新規募集)
ライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~ (新規募集)
ドFIFA 20 Legacy Edition (新規募集)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/22)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (1件)
レビュー更新情報(19/09/21)
ゼルダの伝説 夢をみる島 (新規募集)
二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/20)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (2件)
Splatoon2 (スプラトゥーン2) (1件)
DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ) (新規募集)
NBA 2K20 (新規募集)
AMNESIA for Nintendo Switch (新規募集)
リーサルリーグ ブレイズ (新規募集)
AI: ソムニウム ファイル (新規募集)
カードファイト!! ヴァンガード エクス (新規募集)
蛇香のライラ ~Trap of MUSK~ (新規募集)
レビュー更新情報(19/09/04)
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (1件)
レビュー更新情報(19/09/03)
ASTRAL CHAIN (アストラル チェイン) (新規募集)
囚われのパルマ (新規募集)
DEAD OR SCHOOL (新規募集)
BROTHERS CONFLICT Precious Baby for Nintendo Switch (新規募集)
マジッ犬64 (新規募集)
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム ULTIMATE SLASHER EDITION (新規募集)
ラズベリーキューブ (新規募集)
オメガヴァンパイア (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/28)
鬼ノ哭ク邦 (新規募集)
神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch (新規募集)
片恋いコントラスト ―collection of branch― (新規募集)
ゲーセンラブ。~プラス ペンゴ!~ (新規募集)
TETRIS 99 (新規募集)
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION (新規募集)
レビュー更新情報(19/08/24)
妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている (1件)