ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド レビュー

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
発売日 2017/03/03
価格 7,538(税込)
レーティング B / 12才以上対象(CERO について)
ショップ/リンク 【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】
タイトル概要 オープンエアアドベンチャー / 1人用

・統一感のあるアートディレクション
・絶景が見れる。
・いきいきとした登場人物
・ストーリーは酷いけど雰囲気は一応ゼルダだったこと。
・宝箱の前でアイテムを大量に捨ててもちゃんと宝箱をあけることができる。
・ほぼすべてのアイテムがポリゴンで描かれているのでアイテムに存在感がある。
・リンクがかわいい

・盛り上がらない退屈なメインストーリー 最初に明かされる事実が面白さのピークであとはそのまま収束に向かっていきます。
 一番がっかりなのはガノンが喋らないこと、リンクとガノンの因縁の対決を演出できなかったのは結構痛い。
・雨が降ると崖に登れない、装備に雷が落ちる 夜になると探索に支障が起こる 正直鬱陶しい
・試練の祠に関しては中途半端な謎解きを何度もやらされているようであまり楽しくなかった。
 あといくつかの祠は適当に解けてしまうことがあって、あんなのは試練とは呼べない。
・武器防具が壊れる意味がわからない。
・このスタミナゲージはどうなのかな。最初から2周分くらいあってもいいんじゃないかと。
 あとゲージをアップさせるアイテムを世界中に細かくちりばめすぎ。
 試練の祠を4つクリアして一つゲージがアップするのはテンポ悪すぎる。

選択肢が多いというがすべてにおいてではなく
要は物語に深く干渉していけるタイプの自由ではなく
いろいろな科学実験できたり攻略ルートを自由に選べるというものです。
RPGはストーリーが重要と思っている人はあまり楽しめないと思います。
序盤でいきなり最終ダンジョンに行けるよ、
雷雨の時に鉄製のアイテムを敵の近くに置いておくとそこに雷が落ちて敵を一網打尽にできるよと聞いて
ハイそうですかと感じる人はやっぱりいると思うので(もちろん僕も含めて)
そういう人たちのためにレビューを書いときますね。

カモナベさん [2018/05/27 掲載]

このレビューはオススメ? はい いいえ

← ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのTOPページへ戻る

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド評価ランク
中央値