ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド レビュー

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
発売日 2017/03/03
価格 7,538(税込)
レーティング B / 12才以上対象(CERO について)
ショップ/リンク 【 Amazonレビューも参考にどうぞ 】
タイトル概要 オープンエアアドベンチャー / 1人用

とにかく自由の一言に尽きる。チュートリアルだけ終えたら、どこにどう向かうのも自由で、敵との戦いや謎解きにもさまざまなアプローチがあり、自分で道筋を切り拓いていく楽しさがある。

油絵?のようなグラフィックも、これまでのゼルダとは違う毛色ながら、なかなか魅力的だった。

操作に使うボタン数が多く、操作に習熟するまでにある程度の時間を要する。

難易度が極端。序盤は装備の貧弱さ&自身の腕前の未熟さゆえにゲームオーバーが頻発するのに対し、後半は逆にヌルくなりすぎてしまう。

メインダンジョンがつまらない。ボス以外にはまともな敵がおらず、謎解きも頭をひねるものというよりは、試行錯誤を要求するものになっている。

セーブスロットが一つしかない。

全編携帯モードでプレイ。

非凡かつ紛れもない良作ですが、ストーリーが薄味なこともあり、そこまでのめり込めませんでした。
ビジュアル面・ゲーム面双方でこれまでのゼルダから大きく脱却しており、フレッシュ感に関しては結構あったと思います。

プレイ時間:わからない(クリア済)
虚弱体質さん [2018/07/28 掲載]

このレビューはオススメ? はい いいえ

← ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのTOPページへ戻る

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド評価ランク
中央値